- Fundamentos gastronómicos
- Nutrición y química alimentaria
- Sanidad e higiene alimentaria
- Introducción a la contabilidad
- Inglés I
Licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios
El licenciado en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios será capaz de crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad, tomando en cuenta los elementos culturales y culinarios de cada región, así como la composición nutrimental de los alimentos con estricto apego a las normas de sanidad e higiene vigentes.
Además, podrá crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos innovadores, con un alto sentido de responsabilidad social y de preservación cultural.
También será capaz de planificar y operar distintos tipos de eventos, comunicarse de manera fluida en idioma inglés y expresarse con frases básicas en francés dentro del ámbito gastronómico.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para darte más información y resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
Ventajas de estudiar Gastronomía en la UCG
Entre las múltiples ventajas de estudiar esta Licenciatura destacan:
Docentes extranjeros para materias de gastronomía internacional
2 cocinas totalmente equipadas y laboratorio de vinos
Grupos reducidos de 12 alumnos en promedio
Puedes titularte estudiando un diplomado
Materias de emprendimiento para que inicies tu propio negocio
En la UC tienes toda una gama de actividades
para complementar tu formación
académica
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Cocinas equipadas
- Laboratorio de vinos y coctelería
- El auditorio
- El aula magna
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
Visítanos
Cada semana organizamos visitas al Campus con estudiantes
como tú que quieren conocer la Universidad.
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
¿Dónde trabajan nuestros egresados?
Estas son algunas empresas que han elegido a los egresados de la Universidad Cuauhtémoc Guadalajara
Plan de estudios
- Carnes y charcutería
- Equipamiento de cocinas
- Habilidades profesionales
- Matemáticas culinarias y costos
- Inglés II
- Panadería, repostería y chocolatería
- Compras de almacén
- Portafolio del líder
- Finanzas del sector restaurantero
- Inglés III
- Cocina del mar
- Servicio de atención al comensal
- Análisis sensorial de alimentos
- Administración culinaria
- Inglés IV
- Cocina mexicana
- Tecnología de alimentos
- Vinos y maridaje
- Economía del sector gastronómico
- Francés
- Sabores del mundo
- Cultivos y huertos hidropónicos
- Gastronomía molecular
- Mercadotecnia y el consumidor
- Francés gastronómico
- Arte mukimono
- Legalidad gastronómica
- Coctelería y mixología
- Inventario del emprendedor
- Modelo de negocios
- Cocina vegetariana vegana
- RH para el empresario
- Desafíos éticos
- Gestión de eventos
- Software de restaurantes
- Estancia profesional
Platica con la Coordinadora de la carrera
Visita el Campus y toma un café con la Coordinadora de la carrera Mtra. Fredda Cruz Vela,