- Introducción a la Nutrición
- Biología General
- Anatomía y Fisiología Humana
- Cultura Alimentaria
- Impactos Socio Demográficos en Salud Pública
- Taller de Comunicación Oral y Escrita
Licenciatura en Nutrición
La Licenciatura en Nutrición prepara profesionistas en las ciencias de la alimentación que contribuyan a la solución de la problemática socio- alimentaria del país.
Tendrás la capacidad de planear, ejecutar y evaluar programas orientados a mejorar la nutrición y los hábitos alimenticios, con el compromiso de preservar y promocionar la salud.
Sabrás identificar las necesidades y los problemas de los habitantes, diseñar programas de nutrición, así como nuevos productos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para darte más información y resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
Ventajas de estudiar Nutrición en la UC campus Guadalajara
Algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar esta licenciatura son:
Consultorio de nutrición
dentro del Campus
Participa en proyectos sociales
y de iniciativa privada
Más de 400 horas de
prácticas profesionales
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- El Auditorio
- El Aula Maga
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
Visítanos
Cada semana organizamos visitas al Campus con estudiantes
como tú que quieren conocer la Universidad.
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¿Dónde podrás realizar tus prácticas?
Estas son sólo algunas de las instituciones en las que podrás obtener experiencia profesional durante la carrera
Plan de estudios
- Metabolismo de los Alimentos
- Laboratorio de Biología
- Crecimiento y Desarrollo Humano
- Hábitos Alimenticios en México
- Salud Pública
- Desarrollo de Habilidades para la Autoformación
- Bioquímica de los Alimentos I
- Microbiología y Parasitología
- Evaluación del Estado Nutricional I
- Taller de Antropometría
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica I
- Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
- Bioquímica de los Alimentos II
- Evaluación del Estado Nutricional II
- Taller de Patología de la Nutrición
- Nutrición y Dietética en las Etapas de la Vida
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica II
- Metodología Científica I
- Tecnología de los Alimentos
- Contexto Socio Económico de la Alimentación
- Nutrición Terapéutica
- Atención Materno Infantil
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica III
- Metodología Científica II
- Alimentos Industrializados
- Nutrición del Deportista
- Cuidado Nutriológico
- Educación Alimentaria y Nutricional
- Selección y Preparación de Alimentos
- Formación Profesional
- Innovación en la Industrialización de Alimento
- Prácticas Clínicas en Nutrición
- Alimentación Enteral y Parenteral
- Taller de Nutrición Comunitaria
- Administración de Servicios de Alimentos
- Calidad Profesional
- Metodología en la Investigación en Alimentos
- Nutrición en Circunstancias Especiales
- Laboratorio de Cómputo
- Taller de Investigación en Nutrición Comunitaria
- Gestión de la Nutrición
- Seminario de Tesis
¿En qué podrás trabajar?
Descubre algunas de las áreas en las que podrás desarrollarte al egresar de la carrera:
Nutrición
clínica
Nutrición
deportiva
Nutrición
comunitaria
Servicio de
alimentos
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con Gabriela Hernández, coordinadora de la carrera, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.